BLOG

20/06/2018

L’index glycémique a largement occupé le devant de la scène ces dernières années, notamment avec l’utilisation des dénominations « sucres simples » et « sucres complexes ». Puis est apparu le terme de « charge glycémique ». Mais qu’est-ce qui différencie l’index de la charge glycémique ? Quelle est la notion commune ? La glycémie. La glycémie est la mesure du taux de sucre dans le sang (glucose), et afin de connaitre l’impact d’un aliment glucidique, ces deux notions sont à prendre en compte.

• L’index glycémique

Tout d’abord, l’index glycémique est un outil qui permet de connaître le pouvoir glycémisant, c’est-à-dire, la vitesse à laquelle le glucose de cet aliment se retrouve dans le sang. L’index est une valeur comprise entre 0 et 100 (index le plus élevé). Plus l’index est élevé, plus il y a une hausse rapide du taux de sucre, ce qui engendre une forte sécrétion d’insuline. L’insuline a pour rôle de faire baisser ce taux de sucre. Or une trop forte insuline entraîne une baisse de suc...

Please reload

À l'affiche

L’ENTRAÎNEMENT JUSQU’À L’ÉCHEC EST-IL BON OU MAUVAIS POUR VOUS ?

15/12/2017

1/1
Please reload

Archives
Please reload

Me suivre
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

23C Zürichstrasse
2504 Biel/Bienne
+41 78 689 36 78

franckmonteagudo@hotmail.com

www.franckcoach.ch

  • Facebook
  • Instagram